L'atelier débutera vers 9h, je vous expliquerai les différentes étapes de la fabrication du pain depuis la sélection des céréales jusqu'à la cuisson, des méthodes traditionnelles utilisées et de l'importance des ingrédients de qualité.
Nous commencerons par pétrir à la main les farines fraiches de blés anciens de la ferme, vous apprendrez les techniques de pétrissage et de façonnage pour obtenir la texture et la forme désirée.
Vous profiterez d'une collation de produits fermiers accompagnés de café et thé.
Puis nous aurons l’occasion de faire des pizzas à midi avec les tomates et les herbes aromatiques du jardin que nous dégusterons par la suite.
Après le déjeuner, vous assisterez à la cuisson des pains dans le four traditionnel.
Sur les temps de repos et de cuisson, vous trouverez un grand nombre d’occupations : repos, découverte des fruits et légumes du jardin, balade en calèche, pétanque, ping-pong, Mölkky, apéritif...
Il sera ensuite temps de défourner nos créations cuites au feu de bois en fin d’après midi, vous pourrez sentir l'odeur alléchante du pain fraîchement cuit et le déguster.
Une journée conviviale qui passe toujours trop vite !